Rahasia Sukses Digital: Workshop SEO untuk Meningkatkan Peringkat Unit Kerja

Direktorat Sistem Informasi dan Transformasi Digital (DSITD) Unhas melaksanakan Workshop Search Engine Optimization selama dua hari mulai tanggal 17 - 18 Februari 2024, di sebuah ruang Aula LPMPP Unhas. Para peserta merupakan tim atau pengelola web baik tingkat universitas maupun fakultas berkumpul untuk mengikuti workshop SEO yang dilaksanakan secara dinamis dan informatif. Workshop ini diikuti oleh peserta dengan antusiasme dan semangat untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang optimisasi mesin pencari.

Workshop dimulai dengan sambutan hangat dari Direktur DSITD kemudian dilanjutkan oleh pembicara utama seorang ahli SEO yang memiliki pengalaman bertahun-tahun di bidang SEO. Dia memulai dengan memperkenalkan konsep dasar SEO, memastikan bahwa semua peserta memiliki pemahaman yang kuat tentang bagaimana mesin pencari seperti Google bekerja untuk menentukan peringkat situs web.

Selanjutnya, workshop berkembang ke topik-topik yang lebih mendalam, termasuk strategi penelusuran kata kunci, teknik optimisasi konten, dan praktik terbaik untuk membangun tautan. Peserta terlibat dalam diskusi yang hidup, bertukar ide, dan berbagi pengalaman mereka sendiri tentang apa yang telah berhasil dalam upaya SEO mereka. Pembicara juga menyajikan studi kasus yang menarik, menunjukkan bagaimana implementasi strategi SEO yang tepat yang dapat mengubah pengelolaan web secara signifikan. Para peserta diberi wawasan yang berharga tentang bagaimana mereka dapat mengoptimalkan situs web unit kerja untuk meningkatkan visibilitas online web tersebut.

Selain sesi presentasi, workshop ini juga mencakup sesi praktik langsung di mana peserta diajak untuk menerapkan apa yang telah mereka pelajari. Mereka diberi tugas untuk menganalisis situs web mereka sendiri, mengidentifikasi area di mana mereka dapat meningkatkan SEO mereka, dan merancang strategi untuk melakukannya. Kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan ahli SEO dan sesama profesional dalam workshop merupakan pengelaman tersendiri bagi peserta workshop. Pada akhirnya, para peserta meninggalkan workshop dengan pengetahuan baru yang kuat, keterampilan praktis, dan motivasi tinggi untuk menerapkan strategi SEO yang mereka pelajari dalam workshop tersebut.