Sosialisasi Dan Pelatihan Pengguna Aplikasi Persuratan dan Disposisi Unhas (EOFFICE)

Universitas Hasanuddin melalui DSITD menyelenggarakan Sosialisasi dan Pelatihan Pengguna Aplikasi Persuratan dan Disposisi. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 10.00 WITA di Lab PTIK Lantai 2.

Dalam rangka mengakomodasi kebutuhan surat-menyurat yang mampu memberikan kemudahan dalam mengelola surat masuk, surat keluar, disposisi, Unhas bekerjasama dengan PT Integra Teknologi Solusi menyediakan aplikasi persuratan yaitu Aplikasi EOFFICE Unhas. EOFFICE Unhas ini adalah aplikasi yang membantu instansi melakukan input dan proses data surat secara elektronik yang meliputi surat masuk, disposisi, informasi dan pembuatan surat keluar dalam lingkup Universitas Hasanuddin. Pengguna dapat mengakses di web : e-office.unhas.ac.id.

Mengawali kegiatan ini, Ir. Sahiruddin, S.Pt.,M.Si.,IPM.,ASEAN Eng. selaku Kasubdit Pendidikan dan Pelatihan pada Direktorat Sumber Daya Manusia Unhas menyampaikan,  bahwa kegiatan ini bertujuan agar para Pengguna Aplikasi dapat menerapkan dengan baik penggunaan Persuratan secara Elektronik. Secara daring melalui platform zoom meeting, Pemateri dari perusahaan PT Integra Teknologi Solusi yang bekerja sama dengan Unhas memaparkan materi terkait aplikasi EOFFICE dan secara Luring di ruang Lab PTIK, pemateri yang membantu untuk mengarahkan peserta pelatihan dalam menggunakan Aplikasi tersebut yaitu Kasubdit Pengembangan Sistem Informasi, A. Ais Prayogi, ST., M.Eng beserta staffnya Ade Kuncahyo Wijayanto, S.T.  Melalui kegiatan ini diharapkan agar Operator persuratan di unit-unit kerja Unhas dapat mengimplementasikan dengan baik dan tepat sistem persuratan dan disposisi digital.