DSTI Unhas menyelenggarakan Workshop Analisa Kebutuhan Implementasi Tanda Tangan Digital Universitas Hasanuddin yang  dilaksanakan mulai tanggal 14-15 Mei 2022 di Hotel Four Points by Sheraton dengan menghadirkan Narasumber dari luar Unhas yaitu TIM BSrE  atas nama Sofu Risqi Yulian Saputra, S.Tr.TP., M.AP & Endah Dwijayanti, S.ST.   serta dihadiri langsung oleh Rektor Unhas Prof.Dr.Ir.Jamaluddin Jompa, M.Sc, Wakil Rektor, Sekretaris Unhas, Dekan, Kepala Biro, Kasubdit, beserta Tim DSTI Unhas.

Workshop ini bermaksud untuk mempertemukan seluruh stakeholder aplikasi Tanda Tangan Elektronik (TTE) pada Universitas Hasanuddin (Unhas), yaitu Tim DSTI sebagai pelaksana teknis, Tim Administrasi Kantor Pusat Unhas sebagai pengguna, dan Tim BsrE sebagai penyedia layanan  dalam sebuah forum untuk bersama menentukan format implementasi TTE yang sesuai sehingga nantinya dapat menentukan beberapa aplikasi penerapan TTE di lingkungan operasional Unhas, Mendesain alur kerja baru dari aplikasi yang ditentukan untuk mengakomodasi penerapan TTE serta merancang bentuk kerjasama Unhas dan BsrE-BSSN dalam penerapan aplikasi Tanda Tangan Elektronik (TTE).