Dsti Unhas mengadakan Workshop Bridging antar Aplikasi Internal & Eksternal untuk Pertukaran Data terkait IKU Unhas yang diselenggarakan pada hari Sabtu-Minggu (4-5 juni 2022) pukul 09.00-12.00 WITA di Four Points by Sheraton Makassar. Sejak tahun 2020, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbud telah mengembangkan kebijakan delapan IKU yang akan dinilai setiap tahun. Pada tahun 2022 ini, Tim taskforce untuk IKU Universitas Hasanuddin beserta seluruh komponen Universitas Hasanuddin sedang berada dalam proses pelaksanaan monitor IKU tahun 2021. Direktorat Sistem dan Teknologi Informasi Unhas juga ikut serta berpatisipasi dalam kegiatan ini. Salah satu fungsi yang dijalankan tim DSTI dalam kegiatan persiapan data IKU adalah menjembatani sinkronisasi data antara aplikasi-aplikasi internal Unhas dengan aplikasi-aplikasi eksternal Unhas yang dipakai oleh Tim Kementrian Dikti untuk melakukan perankingan IKU Nasional.